为提高临床带教教学积极性,拓展教学思路,创新教学理念,护理部培训科精心筹备近半年的第三届护理精品课程比赛近日圆满落下帷幕。

本次护理精品课程比赛旨在“以赛促教”,护理同仁高度重视、热情参赛。比赛共收到来自全院287项作品,内容涵盖课程设计、微视频、动画、图片和 PPT 教学课件五大模块。内科部、外科部、妇产科部严格筛选,124项作品成功入围决赛,经护理部评委小组严格甄选,最终评出54项获奖作品,其中一等奖8名,二等奖 18名,三等奖28名。


为庆祝比赛的顺利圆满组织,分享获奖经验,促进共同成长,护理部培训科组织了“以赛促教,寓教于乐”现场分享会。护理部副主任致辞,希望“以赛促教、赛出成果”,通过此次比赛激发护理人员无限潜能。获奖的老师们从课程选题、资料查找、课件制作到教学环节设计进行了详细的分享。

    

会上为获奖者颁发荣誉证书

     


此次比赛尽显妇儿中心年轻临床护理带教人员沉稳严谨、善于创新的教师风采,推动了信息技术与医学教育教学相结合,为我院护理线上教学培训的开展夯实了基础,也为护理同仁们搭建了学习交流的平台,促进了护理教师的专业成长及行业的纵深发展。