我院儿外科青年医生在世界小儿外科协会年会展风采

日期:2019-11-07

11月1日至3日,我院新生儿外科钟微主任协同小儿外科青年医生代表谈蕴璞、宁禹、陈家乐,参加了卡塔尔首都多哈国家会议中心召开的第六届WOFAPS(世界小儿外科协会)年会,并在会上进行大会发言及壁报交流。


WOFAPS

WOFAPS(World Federation of Associations of pediatric surgery)--世界小儿外科协会,成立于1974年。该协会自2004年开始组织举办世界小儿外科会议,每三年一届。

本次大会有来自82个国家的近800名学术代表参会,充分体现了该协会的影响力及号召力。其中我院小儿外科有五篇大会发言,两篇壁报接收,四位医生特别是首次参加国际会议的三名年轻小儿外科医生,流利展示了学术论文,并自信地回答了同行们的提问,获得了广泛认可,向世界充分展示了我院小儿外科临床、科研水平及医生的学术沟通能力。