我院与广东省早教协会、卓雅教育集团战略合作研讨会圆满召开

日期:2020-08-25

近日,广州市妇女儿童医疗中心、雅居乐集团战略合作研讨会在广州雅居乐中心圆满举行。广州市妇女儿童医疗中心副院长李庆丰、广东省早期教育行业协会会长孙伟文、广东省早期教育行业协会执行会长李明汉、广州市妇女儿童医疗中心儿童保健部副部长张帆,以及雅居乐旗下卓雅教育集团、全优加教育集团、倍儿行等领导及代表参与会议。

集思广益,各方合力献策

会上,广东省早期教育行业协会执行会长李明汉就本次战略合作提出“三个聚焦”:将战略合作核心内容进行各项各条线工作的排铺落地,尽快推进;将雅居乐中心示范基地建设的相关支持落实到位;将未来各战略合作单位定期汇报工作进度及修正工作机制制订到位。

     

▲广东省早期教育行业协会执行会长李明汉发言

广东省早期教育行业协会会长孙伟文对各企业的汇报与分享表达了高度的肯定与期许。她表示,积极健康的行业造就优质的企业,继而有企业优质的服务回馈给广大的受众群体,建立以大湾区为中心的产业联盟标杆刻不容缓。未来,省协会将响应党和政府的政策号召,加大力度、深度扩展早期教育与托育行业交流平台,整合优质资源,积极建设广东省婴幼儿照护服务行业的人才基地、实践基地、示范基地等,为广东省早期教育及托育行业保驾护航。

▲广东省早期教育行业协会会长孙伟文发言

卓雅教育集团学前教育事业部副总经理兼乐见公司总经理陈琳云就卓雅教育集团在婴幼儿照护服务的战略布局与发展进行了分享。倍儿行科技公司创始人谭丽哲也提出了“让母婴室成为文明城市标配”的愿景。

产教融合,打造行业标杆

广州市妇女儿童医疗中心张帆博士介绍,为打造大湾区示范性婴幼儿照护名片,广东省早期教育行业协会高屋建瓴,联合优质实力教育集团型企业,携手广州市妇女儿童医疗中心共同开启战略合作。项目主要包括:依托不同维度的力量,联合建设广东省托育及早教行业研究联合实验室与联合实践基地,打造省内婴幼儿照护行业标杆;共建妇婴行业的专业资格技能培训基地,培养婴幼儿教育与护理人才;在此基础上,进一步建设广东省妇女儿童大健康产学研科普联盟。整合资源,凝心聚力,在行业人才培训及输送、行业标准建设、行业示范区打造等产教融合建设上共谱华章。

▲广州市妇女儿童医疗中心儿童保健部副部长张帆发言

广州市妇女儿童医疗中心副院长李庆丰针对本次战略合作提出了重要工作指示及总结。他提出,广州市妇女儿童医疗中心与省协会今后将会做更多的交流,激发新的工作思路,从医疗、科研、妇儿保健、教学、信息化多维度支撑全市妇女儿童健康管理体系工作,树立行业标杆。其次,通过整合多家企业与医疗中心的优秀资源,如:高校前置培训以及新人招聘两大途径,从基础知识、专业通用课程、专项培训三个模块进行人才孵化培养,为早期教育及托育行业注入更多新生血液。再次,加速推进雅居乐中心2楼示范这一重要实践基地的同时,与卫健主管部门多联动,与同行多互动,做成有组织、有引领、有标准、有结果的“四有标杆”。

▲广州市妇女儿童医疗中心副院长李庆丰发言

会议在积极热烈的气氛中圆满结束,广州市妇女儿童医院与广东省早期教育及托育领域联盟的战略合作将由此开启,优质的行业服务品质和发展空间指日可待。

▲与会代表现场踏勘雅居乐中心2楼的省级规划托育示范园区用地