市妇儿中心主办广州市儿童保健工作例会

日期:2020-08-13

为确保《两纲》和基本公共卫生指标如期达标,进一步提升全市儿童保健工作水平,规范国家基本公共卫生服务项目的实施,有效保障儿童健康,近日,广州市妇女儿童医疗中心主办了广州市儿童保健工作例会暨基本公共卫生服务项目儿童健康管理培训。中心副主任李庆丰出席会议,各区妇幼保健院主管院长、保健部主任、儿童保健部主任、儿童保健部业务骨干参加了本次会议。


会议主要围绕如下方面展开:1。互联网+新生儿健康分级管理项目进展及要求;2。国家基本公共卫生服务儿童健康管理项目省、市级绩效评估反馈及下一步工作要求;3。儿保重点项目工作进展及工作要求;4。托育托幼工作进展及要求;5。广州市托育机构卫生保健评价管理平台智慧托育管理系统介绍;6。海珠区和番禺区分享基本公共卫生服务项目儿童健康管理经验。会议期间,与会人员对存在的问题进行了积极讨论。

此次会议对全市儿童保健规划实施情况及开展的各项工作进行了全面总结,大家彼此交流经验,分析形势,明确工作目标和任务,力争助力和推动全市儿童保健工作,促进儿童健康发展。