广州市3岁以下婴幼儿照护服务指导中心

【工作动态】广州市3岁以下婴幼儿照护服务指导中心成功举办“广州市托育机构备案信息系统注册及备案”培训

日期:2020-07-29

为贯彻落实国家关于做好托育机构复托相关工作的精神,根据《2020年广州市3岁以下婴幼儿照护服务工作计划》要求,加快推进托育机构登记和备案工作,加强托育机构日常健康管理,广州市3岁以下婴幼儿照护服务指导中心于2020年7月29日以网络直播课的形式成功举办了“广州市托育机构备案线上培训”。


培训主要围绕广州市托育机构复托及备案管理工作要求、国家托育机构备案信息系统注册等内容展开。各区卫健局托育备案系统管理员、各区妇幼保健院托育管理相关人员、591家拟备案机构的园长及具体负责托育注册工作人员参加了此次培训。

培训过程中,学员利用自备电脑同步在线操作完成注册,同时,培训老师在线解答学员对培训内容的有关疑问。为方便学员学习,本次直播培训设置了回放观看。


培训专家线上授课

通过此次培训,各托育机构从业人员进一步了解和掌握了托育机构复托及备案管理工作要求,对广州市托育机构备案工作和托育机构日常健康管理的开展起到了较好的推进作用。