您现在的位置:妇女儿童医疗中心 > 医院动态 > 医院新闻

【医院新闻】警医联动聚合力,我中心与冼村派出所党支部结对共建

日期:2020-07-03

为进一步强化党建工作,创新工作模式,实现基层党组织优势互补,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,6月30日下午,在迎接党的99岁华诞之际,广州市妇女儿童医疗中心第一党总支第四党支部与广州市公安局天河区分局冼村派出所党支部开展了基层党支部结对共建活动仪式。市妇儿医疗中心党委委员、副院长张志尧、天河区公安分局党委委员张文豪及双方党支部成员代表出席了签约仪式。

 

签约仪式上,双方就各自党支部的基本情况做简单介绍,共同签署《党建结对共建计划书》,相互交换支部共建牌匾。

 

在签约仪式后的座谈会上,张志尧同志表示,双方党支部结对共建工作有着积极的意义,虽然大家职能有别,警察是人民安全的值守人,医生是人民健康的守护者,但平安和健康是我们共同的使命。在新冠疫情防控中,人民警察表现出了恪尽职守、勇敢无畏、舍己为人的精神值得我们敬仰;医院在人民群众救死扶伤、医疗健康、平安建设中发挥着作用。希望我们充分发挥好结对共建平台的作用,相互学习借鉴,加强沟通交流,依法依规依纪,开展共建活动,为人民群众营造安全良好的就医环境提供有利的支撑。

张文豪同志认为党支部结对共建是党建工作创新的新格局,对双方相互促进支部政治建设、作风建设、服务质量有着积极的作用。妇幼的医护人员在疫情防控中发挥了先锋模范作用,深受我们崇敬。希望通过支部结对共建,促进队伍建设,提升服务质量,推动不忘初心牢记使命主题活动开展,按照习近平总书记对人民公安的“十六字”方针要求,做出更大的贡献。