您现在的位置:妇女儿童医疗中心 > 公益事业 > 对口帮扶

【大爱援疆】漫漫援疆路 拳拳赤子情

日期:2020-06-18

受中共广州市委组织部选拔委派,我院第四党总支第二党支部产科主治医师刘磊远赴新疆喀什疏附县人民医院妇产科挂职,开展为期一年半的医疗援疆帮扶工作。


3月26日下午刘磊所在的广州市第九批援疆干部人才队顺利到达新疆喀什机场

刘磊所在的援疆医疗队员们进疆至今已有两月余,在经历了漫天扬沙的沙尘季之后,如今的边疆已是晴空万里。站在一碧如洗的蓝天下,抬头可见百公里外的皑皑雪山,云山交映,彷若人间仙境。队员们虽折服于祖国边疆壮美河山,却顾不得流连边疆美景,在挨过隔离期,便迫不及待的投入医疗援助的工作中,热情高涨、信心满满。

经过一段时间的摸底了解后,刘磊医生深深意识到,祖国边疆的医疗状况远比想象的更加严峻:缺医少药问题严重,同时还有地域特殊性;多年来疏附县孕产妇死亡率、新生儿死亡率离国家妇女儿童保健工作要求的标准还有差距。

点击链接查看详情:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3Mjk3ODkwNA==&mid=2650477856&idx=1&sn=07ae7997a55e79b57dae2ad40cfb646f&chksm=8719ad97b06e2481ee33dedbd102db4004abcf9fa12daf15d66dd1584d6656335addb4f27269&token=1985238290&lang=zh_CN#rd