站内搜索: Information
您现在的位置:妇女儿童医疗中心 > 医院动态 > 医院新闻

【医院新闻】市妇儿中心成功举办孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查专项培训班

日期:2020-04-29

为进一步加强出生缺陷综合防控工作,广州市出生缺陷综合干预中心(广州市妇女儿童医疗中心)于4月26-27日举办了孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查(NIPT)专项培训班。

本次培训采用线上直播方式进行,主要面向广州市免费产前筛查定点服务机构相关业务人员,旨在提高产前筛查机构在NIPT方面的业务能力和服务水平。

  


全市11区48家免费产前筛查定点机构相关工作人员通过观看网络直播参加了培训,观看数超过2300人次。并对黄埔、南沙、从化和增城4区指定作为项目NIPT定点采血机构的41名相关工作人员进行了线下考核。

此次培训圆满成功,不仅提高了相关技术服务人员对开展孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查技术的知识技能,为全市规范有序开展孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查与诊断工作奠定了基础。