您现在的位置:广州市妇女儿童医疗中心 > 院务公开 > 就医服务 > 健康教育 > 科学育儿

【ADHD关爱周】关于多动症,你了解多少?

日期:2020-04-22

注意缺陷多动障碍(ADHD),又被称为多动性障碍,简称多动症,是一种常见于儿童时期的神经发育障碍,我国学龄期发病率6.26%,是儿童心理门诊和学校中最多见的行为问题。

2020年4月20日—26日是注意缺陷多动障碍(多动症)关爱周,旨在让更多的人了解多动症,关爱多动症儿童。

不同年龄的患者,ADHD表现有所不同,如果孩子出现以下现象时,就要担心患了“多动症”。父母要引起重视,及早带孩子去医院进行ADHD筛查,早发现,早治疗!

学龄前期儿童

过分的喧闹和捣乱

不好管理,惹人厌烦

明显的攻击性行为

经常惹祸

无法接受幼儿园教育

学龄期儿童

不安静/好动

注意力难于集中

好发脾气/行为冲动/自我控制能力差

伙伴关系不良

学习成绩不佳

对抗/不服从/品行问题

青少年

自己感到难于集中注意力

学习成绩大幅下降,厌学

做事不考虑后果,经常跟父母顶嘴、与老师争执,与同学缺乏合作精神,对一些不愉快的刺激做出过分反应等。