站内搜索: Information
您现在的位置:妇女儿童医疗中心 > 医院动态 > 医院新闻

【封面】最新自然指数出炉,广州市妇儿医疗中心再创新高!

日期:2020-04-20

近日,Nature出版集团公布了2019年中国医院“自然指数”排行榜(统计时间范围2018年12月1日至2019年11月30日)。根据分数计量(Share)进行排名,

广州市妇女儿童医疗中心自然指数在全国医疗机构排名第42位,在同类专科医院位列第一。论文计数(Count)和分数计量(Share)两项指标在近3年均持续增长。

2019中国医院自然指数年度榜单TOP50


广州市妇儿医疗中心近4年自然指数排名情况


自然指数(Nature Index)是目前评价科研机构高水平学术成果产出的重要指标之一。主要是对最近12个月各科研机构在Nature系列、Science、Cell等82种自然科学类期刊上发表的研究型论文数量进行计算和统计。就医疗机构而言,自然指数的排名可以在一定程度上反应其在某一特定时间内在基础领域科研水平的高低。

来源:办公室 郭嘉韵

编辑:李雯

审核:周密

审定发布:黄海