站内搜索: Information
您现在的位置:妇女儿童医疗中心 > 医院动态 > 医院新闻

【援鄂日记】重温入党誓言 时刻不忘初心

日期:2020-03-20

习近平总书记常说,党要管党,从严治党,就是要使广大党员平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危难关头豁得出来,充分发挥好先锋模范作用。在抗击新冠肺炎的战斗打响时,党员们纷纷提交请战书,展现了共产党员的担当,以及作为党员对党的承诺。

而事实上在抗疫一线的4万余名白衣战士中,除了党员以外,还有无数名同志怀揣信仰、肩负重任,在国家和人民的召唤下奋战在疫情防控一线,他们用行动书写了最好的入党申请书。党中央特批优秀突出的同志可火线入党,在疫情防控第一线已发展了数名党员。

我参加了指挥部联合支委会为两名党员组织的入党宣誓仪式。一位是疾控工作人员,一位是司机,在这场疫情的召唤下,两人毫不犹豫的加入战斗,纷纷写下了入党申请书,深情而坚定地希望加入中国共产党。经过组织的层层考核,他们终于能成为党组织的一员,真为他们感到高兴。


我作为“老党员”,为“新党员”佩戴党徽

党之所以有持久的生命力,就是在不断吸纳各个行业思想上、政治上、行动上过硬的优秀人员,响应党的号召,服从党的领导。当我为新同志佩戴党徽的时候,当我重温入党誓言的时候,我特别感动,也很自豪,在共产党员强大的组织中又多了两名同志,他们与我们一样,有着共同的理想,共同的追求,我们也必将始终如一的用实际行动彰显党员的初心,使命,担当。