【援鄂日记】战疫一线听党课有感:不负使命,奋斗担当

日期:2020-03-17

近日,我所在的广东省支援湖北武汉医疗队指挥部临时联合党支部举办了一次党课活动,主题为《让党旗在疫情防控一线高高飘扬》,由我中心援鄂医疗队队员江华主任主讲。

江华主任结合自身学习体会和工作实际对习近平总书记的重要讲话精神进行全方位解读,传达了党中央对目前疫情防控形势的判断,对疫情的警惕性和防控要求仍然不能降低,要继续抓紧抓实抓细;湖北要继续内防扩散、外防输出。整堂课紧扣主题,讲者慷慨激昂,听者全神贯注。

 

回想在这次抗击新冠肺炎疫情的阻击战中,中国共产党再次生动诠释了什么是全心全意为人民服务,什么是一切从人民的利益出发。

疫情爆发后,党中央第一时间采取武汉封城、调派医疗队和防护物资支援武汉,定下“应收尽收”的基调,短时间内建设“雷神山”、“火神山”两所专门救治新冠肺炎的医院,因地制宜改建十几所方舱医院。同时组织党员、社区干部开展拉网式排查,有力地组织了疫情进一步扩散,全面保障人民群众的生命安全。其实这也是党中央给我们上的一堂生动的实实在在的党课。作为一名中国人,我感到无比踏实,因为我知道我的背后有强大的祖国。

在这次支援武汉抗“疫”行动中,江华主任作为妇儿中心支援武汉医疗小分队的队长,也时常在日常工作中给我们分享当前疫情防控形势和党中央的方针政策。

作为一名党员,此次支援武汉的经历令我对党的认识和情感得到了升华。作为一名中国共产党员我感到自豪,因为我们的党是真真正正为人民服务的党,是真真正正代表最广大人民群众利益的党。我深刻认识到,我必须在工作、学习和生活中,严格要求自己,充分发挥党员干部先锋模范作用,关键时刻冲上前,不畏艰险,不负使命,奋斗担当!