站内搜索: Information
您现在的位置:妇女儿童医疗中心 > 公益事业 > 红十字会

广州市妇女儿童医疗中心 一线抗疫防控人员慰问金发放方案

日期:2020-02-14

为提高疫情防控人员工作积极性,切实做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作,根据《广州市卫生健康委关于接收疫情捐赠资金监管工作指引》,拟用社会捐赠资金为一线抗疫防控工作人员发放补助。

一、发放范围

本中心传染病疫情防治人员工作补助岗位如下:

一类一档:儿童院区2号楼4楼感染病区(医生、护士、保洁人员)、儿童院区2号楼2楼和3楼危综病区(医生、护士、保洁人员)、发热门诊、转运组、中心实验室、床边胸片、床边超声、检验标本检测人员、院感控制(隔离区内工作时间)。

一类二档:预检分诊、后勤保安人员(儿童院区2号楼4楼感染病区、儿童院区2号楼2楼和3楼危综病区)、后勤保洁人员(发热门诊清洁消毒、转运电梯清洁消毒)、后勤转运标本、后勤废物转运、后勤保障人员(进入隔离区)、应急会诊专家组、院感控制(隔离区外疫情防控)、珠江新城六楼高危产科、妇婴怡康园、珠江和妇婴妇产急诊

二、补助标准

(一)一线医务人员:一类一档每人每天500元;一类二档每人每天400元。

(二)直接参与一线抗疫防控工作的防护人员(包括文员、保洁、保安等人员):一类一档每人每天300元;一类二档每人每天200元。

三、计发办法

第一、二批工作补助发放时限界定为1月23日开始至2月5日期间。一类二档人员中,院感控制(隔离区外疫情防控)人员,发放时限为1月23日-2月2日。发放工作人员当日累计工作超过4小时,按一天计算;在4小时及以下,按半天计算。

四、发放金额

第一批:医务人员(含委培规培人员、社会人规培人员、本院研究生、外院进修医生、在我院轮科的外院研究生):发放金额为721150元。

第二批:直接参与一线抗疫防控工作的防护人员(包括文员、保洁、保安等人员)。发放金额为94800元。

上述人员合计发放金额总计815950元。(其中:首先使用慈善会慰问金80万元,慈善会不足的由其他社会捐赠资金或医院自筹备资金补足)。

五、建议之后各批次的发放参照上述标准执行。

人事部、办公室、医务部

2020年2月14日