护士日记:战“疫”中的幸福时刻

日期:2020-03-06

凌晨下班洗漱后

我在微信发了这样一条朋友圈

“谁能拯救我的鼻子呀”

“又红又肿又痛”


面对新冠疫情,我自愿来到感染科(收治新冠病毒肺炎确诊病例的科室)支援。由于上班需要长时间戴着N95及护目镜,鼻子受压不透气,再加上我是油性皮肤,导致鼻子从除夕到现在一直处于红肿痛的状态。

发这条朋友圈的本意只是想着希望朋友们帮我看看有没有好的方法,能让我的鼻子快点好起来或者能够免受红肿痛的折磨。

但是我完全没有想到,在朋友圈发出之后,一时间收获了那么多暖心的同事朋友为我支招:有说戴口罩护目镜之前先贴创口贴、输液贴的,有说贴水胶体敷料、泡沫敷料的,有说涂百多邦、涂芦荟胶、涂赛肤润、涂木瓜膏、涂青油的……看到大家提供的妙招,内心十分感动,感谢大家在这个特殊时刻给予我的关心和帮助。


第二天早上,我也接到一些同事朋友的电话问候,询问我鼻子状况如何,要我多注意身体,好好保重自己……同事敏仪姐老公看到照片还感叹到,一线工作真的很苦很累呀,原来鼻子真的会压成这样的,觉得非常不可思议,言语中流露出对一线工作者的心疼。之后敏仪姐专门从家里拿来了她口中的“神药”送给我。不管我的鼻子在涂了“神药”后能不能好,感受到同事的心意我就非常感激了,幸福感也一下爆棚。


本想着,过了一天,我的鼻子情况大家应该会淡忘了吧,但是第二天早上我下了夜班,王艳玲护士长又往我手里塞了一支药膏,没想到一件小小的事情也被护士长看在眼里记在心里,用实际行动来关心我们,帮助我们。

因为我的鼻子,我收到了非常多的关心,真的非常感谢每一位给过我关心与帮助的可爱可敬的同事朋友亲人们。战疫的日子忙碌而辛苦,因为有你们,我多了那么多的幸福时刻!