您现在的位置: 妇女儿童医疗中心 > 护理之窗 > 护理动向

为进一步培养护士临床思维能力及整体护理观,完善护士规培期间的个案撰写与汇报能力,由广州市妇女儿童医疗中心护理部主办的“2020年第一季度新入职护士优秀个案评选大赛” 近日在珠江新城院区5楼大礼堂举行。18位新入职护士经过科室、科部层层选拔进入决赛。


个案汇报过程精彩纷呈,选手们能够从临床工作出发,关注病人的实际问题,并将自身感受融入到个案汇报中,各种教学方法的熟练使用、精美的PPT制作、落落大方的仪容仪表都展示出新护士不一样的风采。

比赛结束后,评委老师现场从个案选择、护理体会、语言表达、汇报技巧等方面对各位选手进行分析和指导。护理部培训科殷彩欣主任寄语,希望大家通过个案汇报的形式,从细节入手,关注病人实际存在的问题,做有“温度的护理人”。


获奖名单(排名不分先后)

一等奖:

珠江新城NICU黄文娟

二等奖:

儿童院区手术室张飞龙、妇婴院区产二王婉甄

三等奖:

珠江新城中心手术室万雨欣、珠江新城CICU桂欢欢、珠江新城新生儿盛梦莹、珠江新城PICU廖美玲、妇婴院区产房刘品玉、妇婴院区产三区龚婷娟

优胜奖:

珠江新城血液肿瘤科何柳、儿童院区NICU黄丽婷、刘金香、儿童院区科急诊科梁柳维、儿童院区内二病区梁惠、儿童院区内六病区姚悦畅、儿童院区外六病区白慧、儿童院区神经外科龙美琴、妇婴院区乳腺外科韦子琦

最具风采奖:

珠江新城血液肿瘤科何柳

最佳PPT制作奖:

珠江新城PICU廖美玲