站内搜索: Information

市纪委监委驻市卫健委纪监组到市妇儿医疗中心开展专项监督检查

日期:2020-01-13


2019年12月31日上午,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组副组长任飞一行到广州市妇女儿童医疗中心开展加强和规范党内政治生活情况专项监督检查,市妇儿医疗中心纪委书记冯琼、人事部主任王宗启、纪检监察审计室主任刘永录参加了此次监督检查活动。


纪监组一行通过座谈交流、查阅资料等方式,全面深入了解市妇儿医疗中心在加强和规范党内政治生活相关情况。冯琼书记作了专题汇报。

任飞副组长对市妇儿中心工作给予了肯定,并指出:聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,建立了整改落实“一台账三清单”,取得了阶段性成效;开展对民主党派和无党派等非中共党员干部监督管理问题专项调研活动,加强了党风廉政建设制度的督查落实;制定了《中共广州市妇女儿童医疗中心委员会党员领导干部严守政治纪律组织纪律五项要求》,进一步强化党员领导干部的党性修养;利用多种形式深入开展“以案治本”专题教育,落实抓早抓小,防微杜渐。

检查组最后强调:一是严格落实行政办公会和党委会制度,从严监督“三重一大”决策过程,加强监督选人用人及各类人才招聘过程。二是加强党内政治监督,抓好“三会一课”落实,在监督的对象上,重点要抓住“关键少数”,使其真正做到率先垂范、以上率下。三是应加强做好新时期党建宣传和“以案治本”教育工作,创新宣传和警示教育方法手段,在利用办公网平台的同时,也要充分重视官方网站这一对外宣传教育平台,全面提升党建和纪检监察信息质量。

(人事部供稿)