站内搜索: Information
您现在的位置:妇女儿童医疗中心 > 医院动态 > 医院新闻

【医院新闻】2019广州-EPOS儿童发育性髋关节脱位(DDH)国际峰会在我院隆重举行

日期:2019-12-18

2019广州-EPOS儿童发育性髋关节脱位(DDH)国际峰会于2019年12月13日到14日在广州市妇女儿童医疗中心隆重举行。

本次会议由广州市妇女儿童医疗中心、欧洲儿童骨科学会(EPOS)以及广东省医师协会小儿外科医师分会联合主办,会议得到了欧洲儿童骨科学会以及国内数十家医院儿童骨科专家的全力支持。

既任欧洲儿童骨科学会主席Manuel Cassiano Neves教授、荷兰乌特勒支大学医学中心威廉敏娜儿童医院儿童骨科主任,EPOS儿童骨科遗传和代谢疾病研究部主任Ralph Sakkers教授、土耳其埃斯基谢希尔?奥斯曼加奇大学医学院附属医院Hakan ?mero?lu教授、以及我院客座教授Federico Canavese教授亲临会场并进行专题演讲。


本次会议主题主要包括儿童发育性髋关节脱位(DDH)的国内外最新进展。会议内容十分丰富,既有专题演讲,又有大量的病例讨论;既有EPOS专家的演讲,又有国内专家的报告。分享的内容涵盖了DDH的遗传学、DDH的筛查、DDH的超声和X线评估、DDH的闭合复位和开放复位、DDH的并发症、DDH的长期随访结果以及国内DDH手术治疗的最新进展。本次会议将成为中国和欧洲儿童骨科医师热烈交流最佳平台。

参会人员除了各大医院的儿童骨科中心外,还有众多基层医院、中医正骨医院的医生,通过此次培训和学习,将有助于提升他们的临床技能和水平,这对于提升我国基层医院的儿童骨科临床水平具有重要意义。

此次会议是第三次广州-EPOS峰会,有力地增进了我国和欧洲儿童骨科医生之间的学术交流。同时,通过组织举办此次会议,进一步提升我院儿童骨科的国内、国际地位,增强了我院在儿童骨科邻域的国际影响力。

文:骨科 黎艺强

编辑:李雯

审核:周密

审定发布:黄海