站内搜索: Information
您现在的位置:妇女儿童医疗中心 > 医院动态 > 医院新闻

【医院新闻】夏慧敏院长给儿科学院学生上思想政治理论课

日期:2019-09-24

2019年9月23日,广州市妇女儿童医疗中心党委书记、广州医科大学儿科学院院长夏慧敏在广州医科大学番禺校区给儿科学院2018、2019级同学上了一堂思想政治理论课。

夏院长从“健康中国2030”,“儿童健康事业发展的重要支撑:创新和人才”,“医者:笃行医道,心怀大爱”三个方面进行了阐述。夏院长还结合了时代背景,生动形象地为同学们传递了“心怀责任,勇于担当”的精神。

夏院长还详细阐述了“儿童健康事业发展的重要支撑——创新”,从“构建国家医学科技创新体系”,“推进医学科技进步”,“着力临床科研平台建设”,“大力支持科研平台建设,提供持续的科研基金支持”这几个方面进行了讲解。并且指出,创新不但需要智慧,需要勇气,更需要使命担当的责任感。

夏院长的授课深入浅出,同学们也受益匪浅。最后,夏院长勉励同学们回归常识,刻苦读书学习。只有求真学问、练真本领,成为有理想、有学问、有才干的实干家,才能更好地为国为民服务。希望儿科学院的同学们好好学习,努力做一个勇于创新创造的人,做到干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长。

点击链接查看更多精彩内容:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3Mjk3ODkwNA==&mid=2650473152&idx=1&sn=e9ae8df3b32eb1d19d69b1a82865f860&chksm=8719ba77b06e3361fdd37f435bd3912712e8d84e5b22b5c5bf374db615aceaf6e32912f78399&token=1183804590&lang=zh_CN#rd