站内搜索: Information
您现在的位置:妇女儿童医疗中心 > 医院动态 > 医院新闻

【医院新闻】国之名医?卓越建树——致敬!市妇儿中心夏慧敏教授获第三届“国之名医”称号

日期:2019-08-12

8月9日,在人民日报社举行的第三届国之名医盛典上,广州市妇女儿童医疗中心小儿外科夏慧敏教授荣获国之名医·卓越建树荣誉称号。

 

走进“国之名医?卓越建树”奖— —夏慧敏教授

夏慧敏,1962年10月生,广州市妇女儿童医疗中心主任医师、教授、博士生导师,中华医学会小儿外科学分会副主任委员。从事小儿外科临床工作30余年,带领小儿普外科团队解决众多复杂疑难技术问题,被广大病人家属认可。以第一作者或通讯作者发表SCI论文50篇,编写专著、核心教材和组织专家共识指南共计10多项,授权专利3项。先后主持了包含国家自然科学基金面上基金1项,国家临床重点专科1项,累计获得资助超2000万元。


据悉,“国之名医盛典”是报经人民日报社批准,人民网、健康时报主办,人民日报社及其社属媒体共同支持、参与的年度“医生学术活动”。活动以“权威、客观、公正”为原则,以“推举医者榜样,引领尊医舆论,促进人民健康”为主题,旨在通过活动载体,形成促进我国名医成长的政策、机制、舆论、学术、社会环境,激发医生做名医的内生动力与职业尊崇感,为健康中国战略助力。

今年第三届国之名医系列榜单设特别致敬、卓越建树、优秀风范、青年新锐四类荣誉称号,展示临床工作突出、患者口碑良好、科研贡献显著的医生群体。主办单位充分研究了国内外各类医生学术活动,广泛征求意见,实行学术委员推举制,推举机制更加学术化,推举学科范围进一步扩大,评选流程更加严谨。公示环节,管理单位和社会评议相结合,既充分尊重和体现业内的专业权威意见,也确保接受社会的反馈和监督,评选流程更严谨。

此次我院夏慧敏教授入选国之名医·卓越建树,进一步体现我院学科建设水平、医生群体的医德医技,获得主流媒体和业内的权威认可。

(联络部 整理)