站内搜索: Information

【专家说】曾华松:孩子这种情况要警惕免疫缺陷

日期:2019-07-18

点击链接查看视频:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3Mjk3ODkwNA==&mid=2650472693&idx=4&sn=76f4ff77fd9f381f18f9e05259527e33&chksm=8719b842b06e31547179ffd7bc1e354948147ea5d3005e3338c08ccf1d66056ca78f783a505d&token=1391140629&lang=zh_CN#rd

Q

在什么情况下要怀疑孩子可能存在免疫缺陷方面的疾病?

曾华松:

小孩子出现免疫缺陷最重要的特点是老百姓说体质特别差,很容易感染,很容易生病。除此之外有些免疫缺陷表现复杂,我们叫它自身炎症性疾病。它表现发烧、还有出皮疹、关节症状等。这些都是比较复杂的,但是最大的特点反复感染,这些都是最大的特点。

Q

抵抗力低下跟免疫缺陷有什么样区别?

曾华松:

这个区别比较大,我们经常说小朋友抵抗力不好其实其中少部分是原发性免疫缺陷病。这种病人是一定要经过医学专家专科医生去进行诊断治疗。体质差导致反复感冒、咳嗽实际上是气道的高反应过敏没有发现,因为过敏的发病率在逐渐增加。一般小孩感冒90%是病毒感染,不需要打吊针的,这样打吊针用抗生素也是导致过敏发生原因,表现为小孩就抵抗力不好,实际上他不是免疫缺陷病他是过敏。

真正的免疫缺陷病这一块,一定要进行相应的免疫系统检测。首先检测通过T细胞、B细胞还有免疫球蛋白的检测,然后再进行基因检测进行确定这样才可以。