站内搜索: Information

【讲座预告】包皮手术是美容手术?明天我院泌尿外科刘国昌主任做客南都健康大讲堂,告诉你小儿该不该割包皮

日期:2019-07-16

暑期一到

医院的小儿泌尿外科就人满为患

为啥?割包皮啊!

有数据显示

广州市妇女儿童医疗中心

平时月份的泌尿外科手术量一般为120台

而去年七月份的手术量猛增为267台!

难道只要是个男孩都得割包皮?

专家指出,新生儿时期,包皮最重要的作用就是防止尿路感染,而随着年龄增长,包皮和阴茎头之间的粘连大部分会自行松开,所以并不是所有的儿童都需要进行包皮环切手术。

不少包皮手术并不是医学病理上的需求,而是家长出于美观以及求同的心理要求。当然这里也有不少小孩由于没有及时处理包皮问题,导致包皮口狭窄,尿路感染等。

那么

哪些情况下应该切除包皮?

切包皮有什么禁忌症?

你对包皮的相关知识是不是还有很多疑问?

包皮过长就一定要切吗?

小孩切包皮越小越好?

暴力翻包皮后果很严重?

小孩不切包皮就容易感染吗?

包茎一定要割包皮吗?

割包皮是为了不影响孩子的性功能?

即便包皮不是太长也可以通过手术达到美容效果?

如果你对这些问题感兴趣,请记得锁定7月17日(周三)下午15:30南都健康大讲堂的直播节目(下载南方都市报APP即可),广州市妇女儿童医疗中心泌尿外科主任刘国昌将做客南都健康大讲堂,为大家带来《小儿包皮该不该割》的健康讲座,告诉大家关于小儿包皮的医学科普知识!


?演讲专家:刘国昌

?主题:《小儿包皮该不该割?》

?时间:2019年7月17日(周三)15:30

观看方式

下载南方都市报APP进入直播平台或扫描以下图片二维码直接进入观看(7月17日下午14:30后生效,永久有效)。


如何参与和专家的互动

?观众朋友们可通过南都APP直播评论区进行提问,我们会选择一些问题,请专家现场解答,您的问题随时可能会被选中。

?扫描以下二维码,进入“健康大讲堂”微信群,提问并参与互动。可留下您的提问,工作人员将进行搜集,由专家在讲座当天抽取部分问题进行回答。


来源:南方都市报

记者 | 曾文琼

通讯员 | 周密 李雯

觉得好看就点一下吧↓