站内搜索: Information
您现在的位置:妇女儿童医疗中心 > 公益事业 > 对口帮扶

【医善同行】心脏中心专家团队深入粤北人民医院先心义诊

日期:2019-05-16

?5月10日,广州市妇女儿童医疗中心心脏中心专家团队一行5人深入粤北人民医院开展“爱幼护心”先天性心脏病义诊筛查活动,共为近30名孩子进行了筛查,其中有近期手术指征3人,术后复诊12人,门诊随诊6人。这是“爱幼护心” 先心病义诊筛查活动2019年第九站。

   

义诊现场

夏园生主任医师为先心病患儿义诊

刘特长副主任医师为先心病患儿行B超确诊及带教当地医生

李建斌主治医师为先心病患儿义诊

专家们为需要进行手术治疗的患儿在广州市妇女儿童医疗中心心脏中心开设“

绿色通道

”预约住院及手术,拟将一例CAVC近期收治珠江新城院区,一例动脉导管未闭和一例室缺期收治增城院区。此外还将协助贫困先心病患儿申请“李家杰珍惜生命基金”、“爱佑慈善基金会(爱佑童心项目)”及“广东省惠泽妇女儿童健康发展基金”等基金资助,

根据病情和家庭实际情况,简单先心病可获2万元资助,复杂先心病最高可获5万元资助。

(联络部 供稿)