站内搜索: Information
您现在的位置:妇女儿童医疗中心 > 医院动态 > 医院新闻

【医院新闻】复旦儿科医院到我院参访交流

日期:2019-03-06

2月28日下午,复旦大学附属儿科医院党委书记徐虹,副院长周文浩、张晓波率院办、人力资源部、科研部、护理部、信息网络管理中心等部门负责人一行11人,就信息化建设、大数据管理、人才建设方面到访广州市妇儿医疗中心,中心领导夏慧敏、龚四堂接待了来访客人。

    

复旦儿科医院徐虹书记(左一)向市妇儿中心夏慧敏院长(右一)赠送纪念品

夏慧敏院长分别从医院发展历程、总体运营情况、核心医疗技术、人才团队搭建、科研平台建设等五个方面向来宾们介绍了总体工作的做法和经验。徐虹书记表示广州妇儿医疗中心科研平台好、人才梯队搭配合理、医院声誉口碑好,在信息化建设、临床研究平台等几项创新工作具有前瞻性,受到业内同行的认可。

随后,龚四堂副院长陪同来宾们实地参观了门诊部、儿科急诊、心脏中心监护室(CCU)、新生儿科、日间病房和生物样本库等。

▲龚四堂副院长(右二)向来访客人介绍门诊情况

▲参观儿科急诊

▲参观新生儿科病房

复旦大学附属儿科医院创建于1952年,全国儿科学重点学科、国家“211工程”和“985”工程建设单位。在中国医学科学院发布的中国医院科技竞争力排行榜、复旦大学发布的中国医院最佳专科声誉排行榜和北京大学发布的中国医院最佳临床学科排行榜中位居前列。

(联络部 供稿)