站内搜索: Information
您现在的位置:妇女儿童医疗中心 > 职工之家 > 医护风采

【医护风采】邱婷、董海鹏医生圆满完成援藏任务载誉归来

日期:2019-01-03

11月13日、12月29日,根据广东省和广州市卫计委的援藏工作安排,广州市妇女儿童医疗中心妇产科邱婷医生和儿内科部董海鹏副主任医师分别结束了为期半年的援藏任务,载誉归来,中心相关部门负责人到机场迎接。

2018年5月至6月起,妇产科部邱婷和儿内科部董海鹏医师通过层层选拔,分别作为广州市卫计委组团式援藏医疗队、广东省卫计委柔性援藏工作成员分别前往西藏波密县人民医院、林芝市妇幼保健院开展为期半年的援藏工作。

在工作中,两位医生克服自身高原反应、医疗设备缺乏、生活不便等困难,迅速投入到工作中去,手把手帮扶带教,传授新知识、开展新业务,凭借精湛的医疗技术为当地老百姓身心健康服务。他们在藏区成功抢救多名危急重症患者,指导受援医院建立和完善各种管理制度和诊疗常规,开展教学查房、手术示教和疑难病例讨论,指导基层医生开展适宜新技术、新项目和科研工作,并多次开展义诊、宣教活动,细心为当地患者及患者家属解答各种问题,和藏区人民结下了深厚感情。

点击链接查看详情:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3Mjk3ODkwNA==&mid=2650470859&idx=3&sn=a38e2082bb11464639970e9e945c7e20&chksm=8718417cb06fc86a8c523dcd0389962dd6f8abc60bb66210097cda8dcc2cfa6f6df16ecc2ffd&token=1028855969&lang=zh_CN#rd