站内搜索: Information
您现在的位置:妇女儿童医疗中心 > 职工之家 > 医护风采

【医护风采】我院康复科徐开寿主任新当选广东省医学会社区康复学分会主任委员

日期:2018-12-29

12月28日下午,广东省医学会社区康复学分会换届会议在广东大厦三楼多功能厅顺利举行,广东省医学会李国营秘书长主持本次会议。

 

经投票,市妇儿中心康复科徐开寿主任全票当选该学会新一届主任委员。

徐开寿主任当选后表示,社区康复是康复医学发展的大势之一,很多疾病都非常需要社区康复,如脑卒中、脑瘫、颈椎病、慢性腰痛、孤独症、认知障碍等,分会要指导基层发展好社区康复。此前,徐开寿主任及其团队与国家卫生计生委医院管理研究所合作开展“脑瘫社区康复项目”,由国家卫生计生委医院管理研究所拨款,制定项目评估和治疗技术标准,借助新兴媒体,传输到基层或者家庭,实现方便有效的社区康复。

  

过去几年,我院康复科一直带领着社区康复发展,每年接收来自全国各个省市自治区各级医院的康复专业人员进修学习,向基层社区医院传播先进的康复治疗理念和技术。我院康复科将继续致力于社区康复的发展,向广东乃至全国拓展高质量的社区康复。

(康复科 供稿)

觉得好看就点一下吧↓