站内搜索: Information
您现在的位置:妇女儿童医疗中心 > 职工之家 > 医护风采

【医护风采】24次!9600毫升!PICU主任陶建平荣获全国无偿献血奉献奖金奖

日期:2018-12-18

12月13日,《献血法》实施20周年暨2016-2017年度无偿献血表彰大会在北京召开。广州市妇女儿童医疗中心PICU主任陶建平因无偿献血工作成绩突出,被授予“全国无偿献血奉献奖金奖”,国家卫生健康委员会党组书记、主任马晓伟在表彰大会上为其颁奖。

   

▲广东省卫生健康委员会巡视员刘冠贤(右)与陶建平(左)在表彰大会上合影

三十三载春秋献血情,拳拳之心坚守公益路。自1985年开始,陶建平主任一直坚持参与无偿献血;2003年至今共献血24次,献血量达9600毫升。因献血工作贡献突出,陶建平主任荣获2016-2017年度全国无偿献血奉献奖金奖。

在我院每年组织的两次无偿献血活动中,几乎都能看见陶建平主任的身影。参与献血并不是一件难事,但是要将这件事坚持数年,在繁忙的医务工作之余坚守公益路却并不简单。每年献血两次、献血量800毫升,陶建平主任用实际行动诠释着医务人员救死扶伤、甘于奉献的崇高精神。

陶建平主任曾先后荣获“2015-2016年度全省无偿献血奉献奖金奖”、“ 2007年度广州市无偿献血一等奖”、并多次获评“献血先进个人”。

爱心献血,传递生命

让我们一起加入无偿献血的队伍中来!

人物介绍

陶建平,现任广州市妇女儿童医疗中心PICU主任、主任医师,1985年7月大学毕业后进入广州市儿童医院从事儿科工作,1995年开始担任PICU主任,负责PICU医疗工作。2005年任急危重症医学部副主任,分管PICU。2009年下半年,负责筹建广州市妇女儿童医疗中心珠江新院区PICU,2011年任PICU专科主任至今。

陶建平长期工作在临床一线,参与儿科危重病的救治工作。2003年SARS流行期间,参加了医院、市和省级SARS救治专家组的工作,参与院外SARS病例的排查和会诊工作。2008年5月参与收治重症手足口病患儿,参加了医院、广州市卫计局及广东省卫生厅重症手足口病救治专家组,担任广东省重症手足口病救治专家组的副组长。2009年5月20日至6月20日、8月8日至8月18日和2010年5月下旬作为专家组分别前往河南省许昌市、吉林省长春市和江西省南昌市参加当地重症手足口病的救治工作。

(联络部 供稿)