您现在的位置:广州市妇女儿童医疗中心 > 院务公开 > 就医服务 > 健康教育 > 科学育儿

【科学育儿】宝宝外出注意事项

日期:2018-01-23

一年一度的新春佳节即将到来,父母开始为年幼的宝宝出行焦虑,今天,我们一起来了解下外出时应该注意什么?

带上足够的衣物

小孩子体温调节能力较差,对环境的气候变化会比较敏感,外出时需要给孩子准备充足的衣服,随着温度的变化适时给孩子增减衣物,以防受凉感冒。

带上口粮和餐具

很多3岁之内的孩子可能还喝奶,那就需要准备充足的奶粉,带上奶瓶、水杯。对于宝宝的餐具如碗、小勺,#!好自带。

带上常用的药物

宝宝外出时间较长,建议准备一些儿童常见药物,以备不时之需。推荐携带一些退热、腹泻、抗过敏及除湿止痒的药物。同时,别忘了带体温计哦。

带上零食和玩具

长时间的旅途过程中,孩子可能会出现烦躁、哭闹的情况,这时候可以用孩子喜欢的玩具哄哄,或者给孩子吃一些零食,安抚孩子的情绪。

保证宝宝在您的视线范围内

带宝宝出行#!重要的一点就是安全问题,在陌生的环境里,家长需要仔细评估周围环境的安全性,不能让宝宝离开你的安全视野,以免意外伤害。

来源:广州妇幼保健

资料提供:郭勇