【医善同行】市妇儿中心2017年慈善救助贫困患儿510人次,救助金额2000万元

日期:2018-01-16

广州市妇女儿童医疗中心2017年与爱佑基金会等11个慈善组织合作开展了18个慈善救助贫困患儿项目,为在市妇儿中心住院治疗、家庭经济困难的贫困患儿提供一定的医疗费用资助,全年各类慈善基金协助广州市妇女儿童医疗中心救助患儿510人次,救助金额2015.23万元,人均3.95万元。

 

2017年9月,方楚雄教授工作室捐款100万元,定向资助在广州市妇女儿童医疗中心住院治疗的贫困患儿

2017年11月,市妇儿中心与广东公益恤孤会续签2018年合作协议


2017年度各项慈善基金救助金额及救助人数

(排名按基金会名称拼音排序)

 

救助人数#!多的是血液病患儿与先心病患儿

救助患儿照片


广州市妇女儿童医疗中心一直践行“仁心善术、惠泽妇儿”的宗旨,整合社会资源,凝聚爱心力量,帮扶救助贫困,从2007年9月起即尝试探索“慈善机构+医疗机构”救助贫困患儿模式,与广州市青少年发展基金会合作成立“新希望救治基金”, 该基金于2009年1月正式启动。

2010年1月,与广东省宋庆龄基金会合作成立“广东省宋庆龄救助孤残儿童基金”,十年来与爱佑基金会、中华儿慈会、北京天使妈妈基金会、广东公益恤孤会、广州市慈善会等16家基金会或慈善机构合作,累计募集善款近8000万元,救治人数超过3000人次。

充满温情的慈善救助不仅帮助贫困患儿家庭减轻了经济负担,拯救了一个个幼小的生命,让贫困患儿家庭树立起对抗病魔的决心,更加积极地面对生活。

广州市妇女儿童医疗中心希望:

更多的社会力量和爱心人士加入到关爱儿童、救助贫困的行列,让更多的贫困家庭患儿得到及时救治,愿每个孩子都健康快乐的成长!

温馨提示

需要申请慈善救助且符合申请条件的患儿可咨询所在的病区医务人员,填写申请表格,准备好申请资料(贫困证明、身份证明、诊断证明等)交至市妇儿中心联络部。