您现在的位置:广州市妇女儿童医疗中心 > 院务公开 > 就医服务 > 健康教育 > 孕产课堂

【孕产课堂】准妈妈关注的问题

日期:2017-11-21

(珠江新城院区)

01围产建档

围产建档是为了保证围产保健的顺利实施,专门针对孕产妇设计,有记录和跟踪作用,及时发现和处理怀孕期间的问题或并发症,保障母婴健康。

「流程」孕16周(孕4个月)起,如有意向在我院分娩者,请携带计划生育服务证(即准生证)于就诊当天到挂号处购买产科病历到报到处报到,再进行产科建档登记后看医生。

02检验检查

★ 抽血:周一至周日全天上午请到3楼妇产科门诊抽血室抽取注意:周六、日及节假日不做OGTT抽血。

★ 尿常规:请到3楼检验室检验。

★ 胎监检查:请按产科门诊开诊时间到3楼产科门诊胎监室检查。检查前请排空二便,同时为了能够更准确地监测胎心音,请勿在空腹或饥饿时做胎监。

★ 白带检查:取白带请于周一至周五上午8:30~9:00进行,在13号诊室留取。

★ B超、心电图检查:请到3楼中庭功能检查科进行。

★ 取药:请到2楼药房领取。

★ 取检验报告:请孕妇复检时自行到1楼大厅客户服务中心自助刷卡拿取检验报告后挂号复诊。

03产前常规检查的时间


04在哪里可以看到医生出诊信息?

★ 到客服中心、医生出诊信息栏、查询机等处了解相关信息;

★ 拨打客服电话(81886332)或(38076461)咨询;

★ 登陆广州市妇女儿童医疗中心官网

(http://www.gzfezx.com)及“广州妇儿中心”公众微信查询。

05产检例行检查项目

1、问诊内容:不适症状如出血、腹痛、头痛、痉挛等。

2、身体检查:体重、血压、腹围(宫底高度)、胎心音、胎位、是否有水肿等。