【医善同行】方楚雄教授工作室基金向“广东省宋庆龄救助孤残儿童基金”项目捐款100万元

日期:2017-09-21

    

9月20日下午,方楚雄教授工作室基金向“广东省宋庆龄救助孤残儿童基金”项目捐款100万元,定向资助在广州市妇女儿童医疗中心住院治疗的贫困患儿。捐赠仪式在广东省宋庆龄基金会举行,著名花鸟画家、广州美术学院教授方楚雄、林淑然伉俪及工作室画家,基金会秘书长蔡延钊,广州市妇儿中心主任夏慧敏、副主任王洪涛等出席了捐赠仪式。

方楚雄教授向广东省宋庆龄基金会捐赠作品

市妇儿医疗中心夏慧敏主任接受善款支票

“方楚雄教授工作室基金”自2013年成立以来,共筹集善款302万元,累计救助在广州市妇儿中心住院治疗的贫困患儿77人次,发放救助金168.1万元。此次是方楚雄师生对该项目的第三次捐赠,共义卖书画25幅,筹得善款100万元方楚雄教授书画拍卖#$期筹集善款134.1万元,共救助贫困患儿60名,第二期筹集善款近40万元,共救助贫困患儿17名。

 


  

方楚雄教授#$期拍卖代表作:踪迹远尘泥

方楚雄教授第二期拍卖代表作:一家亲


在捐赠仪式上,王洪涛副主任介绍了项目进展及被救助的77名患儿的情况。方楚雄教授饱含深情地说:“我们只有画画的本事,但是我们会用#!诚的心、认真严肃的态度画出#!好的作品,来帮助那些可怜的孩子!”“我们选择跟广东宋庆龄基金会、广州市妇女儿童医疗中心合作,也是看重这两个单位的公正、爱心和担当。”

夏慧敏主任表示,市妇儿中心整合十年来,发动全社会的力量,募集善款6千多万元,已经救助了2500多名孩子,这在全国都是非常有借鉴意义的,而广东省宋庆龄救助孤残儿童基金,尤其是“方楚雄教授工作室基金”项目是运作#!成功、持续时间#!长、影响#!大的项目之一;夏慧敏主任代表市妇儿中心和那些获救助的孩子及家庭向方楚雄教授夫妇师生和广东省宋庆龄基金会表示敬佩和感谢;夏慧敏主任承诺市妇儿中心将全力救助每一个病人、慈善救助的每一分钱都花在病人身上。

资助个案

  

患儿姓名:刘**

年龄:5岁

籍贯:广东云浮

诊断:急性淋巴细胞白血病

患儿姓名:魏**

年龄:5岁

籍贯:广东普宁

诊断:神经母细胞瘤

患儿姓名:袁*

年龄:7岁

籍贯:湖南郴州

诊断:神经母细胞瘤