您现在的位置:广州市妇女儿童医疗中心 > 院务公开 > 就医服务 > 健康教育 > 科学育儿

【育儿干货分享】名医大讲堂微课堂系列:儿童肠胃健康

日期:2017-06-14

市妇儿医疗中心携手广州日报健康有约开启“儿童健康”名医大讲堂微课系列,邀请市妇儿医疗中心的儿科名医,通过广州参考、网易两大平台的网络视频直播,以及荔枝微课的音频直播,为家长们带来专业、权威又实用的儿童健康讲座。

  

医学指导专家

龚四堂

广州市妇儿医疗中心副主任(副院长)、主任医师、儿童消化专业学科带头人。中华医学会儿科学分会委员、中国医师协会儿科分会副会长、中华医学会儿科分会消化学组组长。

从医近30余年,一直致力于小儿消化领域的发展,擅长儿童胃肠道、营养、肝脏疾病和儿童病毒感染性疾病的诊断治疗,具有深厚的理论基础和丰富的临床经验。

在国家和地方专业杂志上发表论文120余篇,SCI收录29篇。作为儿童消化专业的学科带头人,他注重学术创新与年轻人培养,先后派出6名医生赴美深造,培养硕士研究生20人,博士研究生1人,为科室发展培养了一大批年轻的后备力量。在他的带领下,近3年来获评国家自然基金项目1项。市妇儿中心儿科消化专业于2011年获卫生部临床重点专科,2012年获广东省临床重点专科。

出诊信息:人民路儿童院区,每周二上午


杨敏

广州市妇儿医疗中心消化科副主任、主任医师,中华医学会消化病分会儿科协助组委员,中华医学会变态反应分会食物药物过敏学组委员,广东省医师协会消化内镜学组委员。

从事儿科临床及科研工作25年余,积累了大量的疑难及重症疾病的诊治经验。对儿童消化道疾病特别是难治性继发性食管狭窄,消化性溃疡,慢性腹泻,便秘,慢性结肠炎有丰富的经验。关注儿童食物过敏近10年,对食物过敏及过敏性消化道疾病的诊断、治疗和营养管理有独到的见解。

在省内外进行专业学术讲座及各级医生培训近50场。在国际杂志发表高质量的临床论文11篇,SCI影响因子3分以上的7篇,其中获广州市医学会优秀论文二等奖3篇。

出诊信息:珠江新城院区,周三上午、周四全天


微课首场打头炮的是市妇儿医疗中心副院长龚四堂主任医师、儿童消化科副主任杨敏主任医师共同聊聊儿童的肠胃健康问题,两位儿科大咖的精彩分享收获网易和广州参考两大平台实时点击量两万,家长粉丝们反响良好,赞声一片。


讲座精彩内容请点击视频回放

育儿必GET技能学起来↓

https://v.qq.com/x/page/w0513z50e7e.html