站内搜索: Information
您现在的位置:妇女儿童医疗中心 > 公益事业 > 救治基金

广东省惠泽妇女儿童健康发展基金会召开第一次理事会 时代地产承诺捐资一千万元助力基金会发展


6月2日下午,广东省惠泽妇女儿童健康发展基金会第一届第一次理事会、监事会在广州市妇女儿童医疗中心十五楼会议室召开。会议审议通过了基金会章程和财务管理制度,选举产生了第一届理事会、监事会,市妇儿中心儿科教授叶铁真当选基金会首届理事长,党委书记耿春华当选为监事长。


广东省惠泽妇女儿童健康发展基金会由广州市妇女儿童医疗中心和时代地产集团等单位联合倡议和发起,旨在帮扶有困难的妇女儿童、资助妇女儿童健康相关疾病的研究、奖励从事妇女儿童健康工作的优秀人才及项目、资助开展慈善医疗救助活动及资助妇女儿童卫生事业发展。

根据基金会章程和主要捐赠人、发起人的提名并经过基金会第一届理事会选举,叶铁真、夏慧敏、岑钊雄、谢长仙、李 娟、许志鸿及罗源利等7名同志当选为第一届理事会理事,叶铁真当选为基金会理事长兼法定代表人,夏慧敏、岑钊雄当选为副理事长,罗源利当选为基金会秘书长。耿春华、李玲玲、李约坚等3名同志当选为第一届基金会监事,耿春华当选为监事长。

时代地产集团首期捐资200万元,为基金会的原始基金。时代地产集团有限公司董事会主席岑钊雄承诺,五年内将捐资人民币一千万元助力基金会发展。相关理事也表达了捐资意愿。