您现在的位置:广州市妇女儿童医疗中心 > 院务公开 > 就医服务 > 健康教育 > 科学育儿

珠江新城院区:儿童遗尿及肾脏病义诊咨询

日期:2017-05-23

偶然发现孩子的尿有很多泡泡,很难消下去,怎么回事?

统计表明,夜遗尿患病率很高,5岁孩子中16%的都有遗尿症,并且有2%至3%年级1987年对全国105万儿童患有各种泌尿系统疾病,严重危害了我国儿童的身心健康。

肾脏疾病是儿童常见病,据统计,我国14岁以下儿童肾脏疾病患病率为0.86%,并有逐年上升趋势。在生活中环境,药物,病菌等都可引起儿童肾脏的损害。甚至从围产期起就有部分儿童可能存在肾损伤的潜在高危因素,比如妊娠糖尿病母亲生的“糖宝宝”、早产儿、低出生体重的足月儿、宫内先天性发育不良,先天性肾脏畸形等的新生儿等。


活动时间:

2017年6月1日(星期四),14:30-16:30;

活动地点:广州市妇女儿童医疗中心珠江新城院区正门(广州市天河区金穗路9号)

活动内容:现场咨询、派发宣传手册

主办单位:广州市妇女儿童医疗中心、广州市儿童医院肾内科

参与科室:肾内科、泌尿外科、中医科