您现在的位置:广州市妇女儿童医疗中心 > 院务公开 > 就医服务 > 健康教育 > 科学育儿

【家有儿女】宝宝的如厕训练

日期:2017-05-19

小宝宝需不需要把屎把尿?

什么时候让宝宝做如厕训练?

什么时候宝宝才能学会自主排便?

用尿不湿好不好?

当妈妈的你可能思考过这些问题好多遍?今天给大家介绍来自美国权威医学机构梅奥诊所关于宝宝如厕训练的意见,从训练时机开始为大家来解答疑惑!

Mayo Clinic美国梅奥诊所:是世界著名私立非营利性医疗机构,是全球#!具影响力和代表世界#!高医疗水平的机构之一。

不需要过早的训练宝宝的排便,那可能会给大人孩子都带来不必要的心理压力,也可能推迟宝宝真正自我把控的时间。对于大部分孩子,正式的如厕训练可以从2岁左右开始,但也有些孩子要2岁半或更大才会对如厕训练感兴趣。

每个孩子有个体差异,当你发现以下的情况有好几点都出现在你宝宝的身上时,你就知道你的宝宝准备好开始如厕训练咯!

Tips

1、宝宝开始对厕所、马桶或穿内裤感兴趣;

2、宝宝能听懂并执行你的一些基本指令语言;

3、当宝宝想上厕所时,能用语言、面部表情或其他姿势来表达;

4、宝宝能保持两小时或更长时间屁屁干爽;

5、宝宝对尿湿或弄脏的尿片会抱怨不舒服;

6、宝宝会穿脱内裤;

7、宝宝能从坐便器坐下和站起。

如果你的宝宝还没有出现以上的情况,请家长耐心等待哦!也可以通过绘本的阅读,让宝宝对如厕产生兴趣,提高他的语言表达能力!