您现在的位置:广州市妇女儿童医疗中心 > 院务公开 > 就医服务 > 健康教育 > 科学育儿

儿童院区:儿童反复呼吸道感染的预防和治疗

日期:2016-11-21

孩子为什么总是感冒、咳嗽?慢性咳嗽是否一定要使用抗生素?儿童反复呼吸道感染是儿科常见病,严重危害儿童生长发育、身心健康,儿童反复呼吸道感染和什么因素有关?如何预防反复呼吸道感染?请参加第79期儿童医院健康公益讲座,侯俏珍副主任医师将为大家一一解答。

名称:《儿童反复呼吸道感染的预防和治疗》

时间:2016年11月30日下午2:30分

地点:人民中路318号广州市妇女儿童医疗中心儿童医院院区一楼补液室

主讲人:侯俏珍副主任医师

主持人:何婉儿主任医师

专家简介


侯俏珍,副主任医师, 长期从事儿童医疗工作,擅长儿内科常见病、多发病的诊治,对呼吸系统、消化系统的疾病有丰富的经验,负责广东省卫生厅的科研项目《合理使用抗生素对减少儿童反复呼吸道感染的研究》,发表专业学术论文十余篇,对儿童反复呼吸道感染的诊断、治疗、预防有丰富的经验。