中心召开2010年计生工作会议

日期:2011-01-03

据中心人事部讯 为进一步加强中心计划生育管理工作,中心于12月24日至25日召开了2010年计生工作会议。中心计划生育工作领导小组成员、和各部门计生责任人参加了会议。

会上,中心党委副书记、纪委书记孔庆端同志作2010年计生工作总结报告,部署2011年计生工作。孔书记指出:为了中心顺利实现“第二个连续三年达标”计划生育工作目标,我们必须坚持“五抓”,计生工作队伍能力才能不断增强;严把“五关”,计生工作制度才能进一步规范;落实“三项机制”,计生工作管理水平才能进一步提高。同时指出当前中心计划生育工作中存在问题的一些问题。各计生责任人与党委书记耿春华同志签订了《人口与计划生育工作目标管理责任书》。

中心党委书记耿春华同志作总结发言,她指出:中心女职工和青年职工比例大,造成计生工作情况复杂,任务艰巨,这要求我们的工作从管制着手转变为从关怀着手,如在“三八”妇女节、“六一”儿童节等节日举办关爱活动。2011年计生工作主要体现在继续深入开展“三关爱”活动;严格落实依法管理制度;围绕“三个结合”,加强宣传教育。要求各级计生责任人一定要时常崩紧计生这根弦,抓好各项工作的管理,确保计划生育工作落到实处。

(供稿:刘黔芳 编辑:马军)